Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Миннауки РФ от 04.06.99 N 106 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСНОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ, СОЗДАВАЕМЫХ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа04.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 июня 1999 г. N 106

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСНОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ, СОЗДАВАЕМЫХ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 мая 1998 г. N 573-р, а также поручения Правительства Российской Федерации от 19 мая 1999 г. N БВ-П8-16656, в интересах привлечения иностранных инвестиций в научно - техническую сферу Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок основания и функционирования некоммерческих научных организаций и научных центров, создаваемых с участием иностранных юридических и физических лиц на территории Российской Федерации.
    2. Направить настоящий Приказ на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на заместителя Министра В.В. Ничкова.
 

Министр
М.П.КИРПИЧНИКОВ

 
 

Утвержден
Приказом Министерства
науки и технологий
Российской Федерации
от 4 июня 1999 г. N 106

 

ПОРЯДОК
ОСНОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И НАУЧНЫХ ЦЕНТРОВ, СОЗДАВАЕМЫХ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации N БВ-П8-16656 от 19 мая 1999 г. в целях содействия развитию научной, научно - технической и инновационной деятельности, международного научного и научно - технического сотрудничества Российской Федерации, а также реализации положений Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно - технической политике" и выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 20 мая 1998 г. N 573-р о создании научных организаций и научных центров с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц.
    Иностранные инвестиции в область науки и техники осуществляются в порядке и формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.