Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 29.06.99 N 01-15/17986 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 24.05.99 N 312"

Дата документа29.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 1999 г. N 01-15/17986

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 24.05.99 N 312

 
    В целях реализации Приказа ГТК России от 24.05.99 N 312 "Об утверждении Положения о порядке выдачи беспроцентных ссуд на строительство (приобретение) жилья сотрудникам таможенных органов Российской Федерации" прошу представить до 25.08.99 уточненную потребность в денежных средствах на выдачу беспроцентных ссуд в 1999 году по прилагаемой форме.
    Выделяемая сотруднику таможенных органов беспроцентная ссуда должна компенсировать 100% стоимости приобретения жилья по социальной норме площади в соответствии со средней по субъекту Российской Федерации рыночной стоимостью приобретения жилья (не превышающей предельную стоимость, установленную на уровне средней стоимости по России).
    Рыночная стоимость 1 кв. м жилья в среднем по России и средней для каждого субъекта Российской Федерации стоимости приобретения жилья (в расчете на 1 кв. м) определяются Госстроем России каждые 6 месяцев на основе анализа состояния рынка жилья с учетом данных региональных центров ценообразования и других источников.
    Размер выдаваемой беспроцентной ссуды зависит от социальной нормы площади жилья, соответствующей численности семьи сотрудника - получателя ссуды и средней по субъекту Российской Федерации рыночной стоимости приобретения жилья на момент выдачи ссуды.
    Кроме того, комиссии по социально - бытовым вопросам таможенных органов при принятии решения о выдаче беспроцентной ссуды сотрудникам и ее размерах должны тщательно учитывать совокупный доход семьи сотрудника, стаж его работы и на основе этого делать вывод о возможности своевременного возвращения сотрудником полученной ссуды в период его службы в таможенных органах без существенного снижения его жизненного уровня и целесообразности в связи с этим выдачи ему запрашиваемой ссуды.