Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 26.07.99 N ВГ-6-03/590@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ"

Дата документа26.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 1999 г. N ВГ-6-03/590@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 
    В связи с отменой спецналога и учитывая, что Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" особенностей в обложении налогом на реализацию ГСМ (горюче-смазочных материалов) при реализации ГСМ на территории стран-членов СНГ не предусмотрено. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    1. Считать утратившим силу письмо Госналогслужбы России от 28.07.93 N ВЗ-6-15/241 "О порядке расчета размеров налога на реализацию горюче-смазочных материалов".
    2. При применении письма Госналогслужбы России от 17.07.95 N ВЗ-6-15/386 "О порядке расчета налога на реализацию горюче-смазочных материалов" необходимо учитывать следующие особенности при расчете налога на реализацию перепродаваемых (кроме ввозимых на территорию Российской Федерации) ГСМ.
    2.1. При реализации ГСМ из емкостей нефтебазы вместо расчетной ставки НДС 13,65% плательщики НДС рассчитывают сумму НДС от выручки от реализации ГСМ, включающей НДС и налог на реализацию ГСМ, применяя расчетную ставку 13,79% к указанной выручке. Затем определяется разница между указанной выручкой от реализации ГСМ без НДС и стоимостью приобретения реализованных ГСМ без НДС, и к указанной разнице в целях исчисления налога на реализацию ГСМ применяется расчетная ставка 20% (25%/125% - п.7 вышеуказанного письма).
    2.2. Плательщики налога на реализацию ГСМ, не являющиеся плательщиками, НДС, например - индивидуальные предприниматели, при реализации ГСМ как из емкостей нефтебазы, так и через АЗС, в соответствии с установленным порядком учитывают сумму НДС, уплачиваемого при приобретении ГСМ, в составе стоимости приобретения, и при расчете разницы между выручкой от реализации и стоимостью приобретения реализованных ГСМ они не исключают указанную сумму НДС ни из выручки, ни из стоимости приобретения реализованных ГСМ.