Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 30.07.99 N ФС-6-09/611@ <О СОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТОВ ПО ФОРМАМ NN 1-НП И 1-НМ>

Дата документа30.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 1999 г. N ФС-6-09/611@

 
    Департаментом мониторинга и анализа налоговых поступлений проанализированы отчетные данные по формам NN 1-НП и 1-НМ по состоянию на 01.07.99. При этом установлено, что показатели, характеризующие поступления в федеральный бюджет. Федеральный дорожный фонд и Фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы "живыми" деньгами по пятидневному отчету ф. N 1-НП в отдельных случаях значительно отличаются от данных, показанных в месячном отчете по ф. N1-НМ. Расхождение вызвано, в основном, неравенством данных по суммам денежных и видов других взаиморасчетов, произведенных на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, отдельными госналогинспекциями допускаются факты включения в отчет по ф. N 1-НП сумм "централизованных" и других уточненных платежей только в свод "нарастающим итогом с начала года" без корректировок данных за предыдущие периоды, что ведет к искажению данных текущего месяца.
    В целях повышения достоверности отчетных данных при составлении отчетов необходимо обеспечить следующее.
    Данные, показанные в отчете по ф.1-НП по строкам 102, 103, 108, 111 и 112, должны быть равны аналогичным данным разделов IV и V отчета по ф. N 1-НМ. Просьба сверить суммы по указанным строкам и разделам отчетов ф.ф. NN 1-НП и 1-НМ и представить до 3 августа т.г. уточненные отчеты по состоянию на 1 апреля, 1 мая, 1 июня и 1 июля 1999 г. Кроме того, в целях обеспечения контроля за правильным отражением сумм "централизованных" платежей в отчете по форме N 1-НП в тот же срок следует представить данные по строкам 105, 109 и 113 по всем отчетным датам, начиная с отчета по состоянию на 1 июня 1999 г.
    При получении сведений о "централизованных" и "уточненных" платежах из МНС России данные о них должны быть отражены в том отчетном периоде, в котором средства перечислены в бюджет, а также во все последующие отчетные периоды, а не только в отчете за последний период текущего месяца.