Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 30.07.99 N ДЧ-6-12/608 <О ВОПРОСЕ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОТДЕЛЕНИЙ ПФ РФ>

Дата документа30.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 1999 г. N ДЧ-6-12/608

 
    В связи с многочисленными запросами по вопросу постановки на учет в налоговых органах отделений Пенсионного фонда Российской Федерации Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе копию ответа МНС РФ Пенсионному фонду Российской Федерации от 27.07.99 N 12-1-02/1485.
 

Государственный советник
налоговой службы I ранга
Д.Г.ЧЕРНИК

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 1999 г. N 12-1-02/1485

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев письмо от 18.05.99 N ЕВ-09-16/4551 "О регистрации отделений ПФР в качестве плательщиков налогов и сборов по месту нахождения пунктов уполномоченных ПФР", сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), введенного в действие с 01.01.99 г., в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее филиалов и представительств, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Организация, в состав которой входят филиалы и (или) представительства, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств. При этом постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика организации осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога.