Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 1993 г. N 294
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 1993 г. N 127

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ВЫХОДНЫХ СВЕДЕНИЙ, РАЗМЕЩАЕМЫХ В НЕПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

 
    Современное состояние книгоиздания Российской Федерации требует от руководителей органов управления печати, издательств, издающих организаций, полиграфических и книготорговых предприятий повышения ответственности за соблюдение законодательных и нормативных актов в области издательской деятельности и книгораспространения, по защите прав авторов произведений печати, издателей.
    Однако, как показал анализ печатной продукции, выпущенной в 1992 году, многие издательства и издающие организации нарушают установленный порядок. Прежде всего вызывает беспокойство нарушение требований ГОСТа 7.4 - 86 "Издания. Выходные сведения", особенно в части предоставления знака охраны авторского права, имени автора (его псевдонима) или наименования юридического лица, обладающего в соответствии с законом авторским правом на данное издание, а также года первого издания данного произведения. Имеет место выпуск книг и брошюр без лицензий на издательскую деятельность, без проставления международных стандартных номеров книг (ISBN). В последнее время появились издания, принадлежность которых к тем или иным издательствам, издающим организациям и полиграфпредприятиям установить сложно.
    Такие правонарушения ущемляют права авторов, художников, переводчиков, наследников, потребителей.
    В целях устранения отмеченных нарушений, регулирования порядка издательской деятельности на территории Российской Федерации и в соответствии с "Временным положением об издательской деятельности в РСФСР", утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 17 апреля 1991 г.