Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 1999 г. N 902

 

О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПАТОКИ КРАХМАЛЬНОЙ

 
    В соответствии с решением Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 24 июня 1999 г. о проведении расследования о нанесении существенного ущерба российским производителям крахмало-паточной продукции вследствие возросшего ввоза на таможенную территорию Российской Федерации патоки крахмальной и на основании предварительных результатов расследования, проведенного Министерством торговли Российской Федерации по заявлению ассоциации российских производителей крахмало-паточной продукции "Роскрахмалпатока", Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" с 6 августа 1999 г. на срок 180 дней временную специальную пошлину на ввозимую на таможенную территорию Российской Федерации патоку крахмальную (код ТН ВЭД СНГ - из 1702 30 990) в размере 16 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 кг, за исключением патоки крахмальной, происходящей из государств - участников Таможенного союза.
    2. Министерству торговли Российской Федерации:
    уведомить в установленном порядке заинтересованные иностранные государства о проведении расследования о нанесении существенного ущерба российским производителям крахмало-паточной продукции вследствие возросшего ввоза на таможенную территорию Российской Федерации патоки крахмальной;
    представить в Правительство Российской Федерации по истечении срока действия временной специальной пошлины, указанной в пункте 1 настоящего постановления, доклад по результатам расследования.
    3. Министерству Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств уведомить в установленном порядке Интеграционный комитет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о введении в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления временной специальной пошлины на патоку крахмальную для проведения консультаций и принятия согласованных решений.
    4. На основании статей 4 и 5 Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. установить, что временная специальная пошлина на патоку крахмальную, вводимая в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, взимается также в отношении этого товара, ввозимого на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия, в случае если он выпущен для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания временной специальной пошлины, указанной в пункте 1 настоящего постановления, или без перечисления уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет Российской Федерации в установленном порядке.
    5. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществить взимание временной специальной пошлины на патоку крахмальную, указанной в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с порядком, установленным пунктом 2 статьи 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН