Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 17.06.99 N 29 "О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ"

Дата документа17.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июня 1999 г. N 29

О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ

 
    В целях реализации требований статей 11, 12, 13 и 14 Федерального закона от 30 апреля 1999 года N 83-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год", предусматривающих проведение ряда мероприятий по реструктуризации задолженности по обязательным платежам в Фонд в 1999 году, Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Положение о порядке реструктуризации задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования Российской Федерации в 1999 году (приложение 1).
    1.2. Положение о порядке списания пени организациям, погасившим просроченную задолженность по страховым взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 1999 года (приложение 2).
    1.3. Положение о порядке списания пени и штрафов за просрочку уплаты обязательных платежей сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса (приложение 3).
    1.4. Порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности списания пени и штрафов (приложение 4).
    2. Региональным и центральным отраслевым отделениям Фонда:
    2.1. Провести реструктуризацию задолженности по перечислению обязательных платежей в Фонд организациям в порядке, установленном настоящим Постановлением.
    2.2. Не начислять пени на недоимку по перечислениям обязательных платежей в Фонд, образующуюся:
    вследствие задержек финансирования оплаты работ по государственному заказу, в том числе оборонному (работ, услуг), финансируемому из федерального бюджета, по заключенным договорам (контрактам) - при представлении страхователем подтверждения о наличии указанной задолженности от федерального органа исполнительной власти (генерального заказчика) или генерального подрядчика (для подрядных организаций);
    у бюджетных организаций вследствие задолженности бюджетов всех уровней - при представлении страхователем подтверждения соответствующего органа исполнительной власти или местного самоуправления о наличии указанной задолженности.
    Пени вышеуказанным организациям, начисленные в период с 1 января 1999 года, подлежат в 1999 году зачету в счет страховых взносов будущих периодов.
    2.3. Довести содержание настоящего Постановления до страхователей в установленном порядке.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
    
 

Приложение 1

Утверждено
Постановлением Фонда
социального страхования
Российской Федерации
от 17 июня 1999 г. N 29

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок реструктуризации задолженности по обязательным перечислениям в Фонд социального страхования Российской Федерации <*> в 1999 году, проводимой на основании статьи 11 Федерального закона от 30 апреля 1999 года N 83-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год".
    


    <*> Далее по тексту - Фонд.
 
    2. РеструктуризациП задолженности по обязательным перечислениям в Фонд проводится региональными и центральными отраслевыми отделениями Фонда или уполномоченными ими филиалами <*>.
    
    <*> Далее по тексту - исполнительные органы Фонда.
 
    3. Реструктуризации подлежит задолженность по обязательным перечислениям в Фонд следующих организаций:
    бюджетных организаций - по задолженности, образовавшейся в результате задержек перечислений денежных средств из бюджетов всех уровней;
    сельскохозяйственных организаций;
    предприятий и организаций - по задолженности, образовавшейся в результате задержек оплаты работ по государственному заказу, в том числе оборонному (работ, услуг), финансируемому из федерального бюджета;
    организаций угольной промышленности.
    4. Для целей реализации настоящего Положения:
    4.1. К бюджетным организациям, имеющим задолженность, образовавшуюся в результате задержек перечислений денежных средств из бюджетов всех уровней, относятся учреждения и организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджета (бюджетов) любого уровня на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы). Обязательным условием является открытие финансирования по смете, ведение бухгалтерского учета и отчетности в порядке, предусмотренном для бюджетных организаций.
    В том случае, когда бюджетная организация наряду с деятельностью, финансируемой за счет бюджета, имела и другие источники финансирования, реструктуризации подлежит задолженность в доле, пропорциональной доле бюджетного финансирования согласно данным годового баланса организации за 1998 год.
    4.2. К сельскохозяйственным организациям относятся организации, имеющие по Общесоюзному классификатору "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденному 1 января 1976 года, с изменениями, утвержденными Госстандартом СССР и РФ в 1987 - 1995 годах, коды с 20000 по 29000.
    4.3. К предприятиям и организациям, имеющим задолженность, образовавшуюся в результате задержек оплаты работ (услуг) по государственному заказу, в том числе оборонному, финансируемому из федерального бюджета, относятся организации, выполнявшие государственный заказ по договору с федеральным органом исполнительной власти (генеральные подрядчики) или выполняющие работы (оказывающие услуги) по договору с генеральными подрядчиками (субподрядчики).
    В том случае, когда организация наряду с деятельностью, финансируемой за счет государственного заказа, в том числе оборонного, осуществляла иную деятельность, реструктуризации подлежит задолженность в доле, пропорциональной доле государственного заказа в общем объеме заказов организации согласно данным ее годового баланса за 1998 год (заверенной государственным заказчиком выписки из годового баланса).

Ведется подготовка документа. Ожидайте