Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 300. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 03.06.99 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА"

Дата документа03.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 1999 г. N 1822
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 1999 г. N 39

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    Утвердить Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра.
 

Начальник Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

 
 
 

Утверждено
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 3 июня 1999 г. N 39

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

 
    1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588) и Постановления Правительства Российской Федерации "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" от 24 ноября 1998 г. N 1371 (Российская газета, N 228).
    Положение устанавливает требования по регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и по ведению этого реестра.
    Положение распространяется на опасные производственные объекты, определенные Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
    Положение обязательно для выполнения всеми юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы, осуществляющими эксплуатацию опасных производственных объектов, и органами, осуществляющими регистрацию объектов в государственном реестре и ведение этого реестра или его разделов.
 

I. Основные понятия, используемые в целях настоящего Положения

 
    2. Опасный производственный объект (далее - объект) - предприятие или его цех, участок, площадка, а также иной производственный объект, обладающий одним или более признаками (признаками опасности), указанными в приложении 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
    3. Государственный реестр опасных производственных объектов (далее - государственный реестр) - единый банк данных (система управления базами данных и единая база данных производственных объектов), основанный на единых методологических и программно - технологических принципах и содержащий сведения об опасных производственных объектах, которые эксплуатируются юридическими лицами (организациями) на территории Российской Федерации.
    4. Регистрация объекта в государственном реестре - занесение в банк данных государственного реестра сведений о действующем объекте, присвоение ему регистрационного номера в государственном реестре и выдача свидетельства о регистрации этого объекта эксплуатирующей его организации.
    5. Ведение государственного реестра - накопление в банке данных государственного реестра сведений о действующих объектах, внесение в банк данных необходимых изменений, анализ и хранение систематизированной информации о зарегистрированных объектах и об организациях, эксплуатирующих эти объекты.
    6. Исключение объекта из государственного реестра - занесение в банк данных государственного реестра сведений об исключении объекта из государственного реестра вследствие ликвидации, вывода из эксплуатации (списания с баланса) объекта или изменения объекта, в связи с которым у объекта не стало признаков опасности.
    7. Внесение изменений в государственный реестр - изменение в банке данных государственного реестра в соответствии с изменившимися сведениями об объекте или эксплуатирующей его организации.
    8. Идентификация опасных производственных объектов (идентификация) - отнесение объекта в составе организации к категории опасного производственного объекта и определение его типа в соответствии с требованиями Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
 

II. Общие положения

 
    9. Регистрация объектов в государственном реестре осуществляется для учета опасных производственных объектов и эксплуатирующих их организаций. Выявление таких объектов производится в процессе идентификации опасных производственных объектов в соответствии с требованиями настоящего Положения.
    10. Регистрацию объектов в государственном реестре осуществляют регистрирующие органы. Ими являются Госгортехнадзор России, в том числе его территориальные органы, а также федеральные органы исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию подведомственных объектов (далее - федеральные органы исполнительной власти).
    11. Госгортехнадзор России, в том числе его территориальные органы, регистрирует в государственном реестре опасные производственные объекты, за исключением объектов, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию подведомственных объектов.
    Федеральные органы исполнительной власти регистрируют в государственном реестре подведомственные им опасные производственные объекты.
    12. Госгортехнадзор России осуществляет ведение государственного реестра, включающего ведомственные разделы государственного реестра.