Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 956. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.07.99 N 03-08/20372 "О НАПРАВЛЕНИИ КОПИЙ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГТК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ" (вместе с УКАЗАНИЯМИ ГТК РБ от 27.11.98 N 76, от 06.05.99 N 32)

Дата документа28.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Указания

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 1999 г. N 03-08/20372

 

О НАПРАВЛЕНИИ КОПИЙ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГТК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Направляем для сведения и учета в работе копии указаний ГТК Республики Беларусь N 76 от 27.11.98 "О контроле за доставкой товаров" и N 32 от 06.05.99 "О подтверждении вывоза товаров".
 

Начальник Управления
организации
таможенного контроля
генерал - майор
таможенной службы
А.В.ГАЛАКТИОНОВ

 
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

УКАЗАНИЕ
от 27 ноября 1998 г. N 76

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Республики Беларусь, улучшения контроля за доставкой товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом, обязываю:
    1. Должностным лицам таможенных органов в пунктах вывоза при подтверждении завершения перевозки под таможенным контролем указывать номер выдаваемого разрешения на перемещение товаров через таможенную границу Республики Беларусь в графе "Д" документа контроля доставки (далее ДКД), в графе 26 отрывного листа N 2 и графе 5 корешка N 2 зеленого цвета книжки МДП, в графе Н отрывного листа (пункт g) и в графе 2 корешка голубого цвета книжки АТА, а также на трех экземплярах товаротранспортного документа (накладная СМГС, СМR и т.д.). При этом номер разрешения на перемещение товаров через таможенную границу имеет структуру, установленную пунктом 1.7 "Инструкции о порядке регистрации документов, отражающих операции таможенного оформления" (утверждена Приказом ГТК от 09.07.98 N 249-ОД), и указывается в графе 1 "Журнала регистрации разрешений на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу".
    2. Должностным лицам таможенного органа при выдаче разрешения на перевозку товаров под таможенным контролем (кроме товаров, подлежащих доставке в Российскую Федерацию) в документах контроля доставки товаров (бланках документов контроля за доставкой товаров формы ДКД-1 (ДКД-2), книжках МДП, книжках АТА и иных документах, определяемых ГТК Республики Беларусь) при указании места доставки товаров указывать код ПТО таможенного органа, в зону деятельности которого направляются товары.
    В случае, если в товаротранспортных документах отсутствуют сведения о ПТО (СВХ) назначения и перевозчик не располагает такими сведениями, должностному лицу таможенного органа устанавливать место доставки в соответствии с реестром мест доставки.