Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 21 июля 1999 г. N 612-У

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ УЧАСТИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ООН "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ГУМАНИТАРНЫЕ ТОВАРЫ"

 
    На основании статей 4, 5 и 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" устанавливается следующий порядок осуществления юридическими лицами - резидентами валютных операций при участии в программе ООН в отношении Ирака "Нефть в обмен на гуманитарные товары", осуществляемой в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН N 986 (1995 г.) и N 661 (1990 г.).
 

I. Основные понятия

 
    1. В целях настоящего Указания используются следующие основные понятия.
    1.1. "Программа ООН в отношении Ирака" - программа ООН в отношении Ирака "Нефть в обмен на гуманитарные товары", осуществляемая в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН N 986 (1995 г.) и N 661 (1990 г.).
    1.2. "Юридические лица" - юридические лица - резиденты, участвующие в реализации Программы ООН в отношении Ирака.
    1.3. "Договоры" - договоры купли - продажи, поставки, комиссии, агентские соглашения, на основании которых юридическими лицами в рамках Программы ООН в отношении Ирака осуществляются поставки в Ирак гуманитарных товаров, а также реализация нефти и нефтепродуктов, произведенных в Ираке, без ввоза указанных товаров, нефти и нефтепродуктов на таможенную территорию Российской Федерации (без пересечения таможенной границы Российской Федерации).
    1.4. "Банк" - уполномоченный банк, в котором открыт текущий валютный счет юридического лица, осуществляющий расчеты в соответствии с Договорами.
    1.5. "Отдельный счет" - специальный корреспондентский счет Банка, открываемый в иностранном банке для проведения расчетов юридических лиц по Договорам, соответствующий режиму использования, указанному в Приложении 1 к настоящему Указанию.