Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 21.07.99 N 612-У "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ УЧАСТИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ООН "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ГУМАНИТАРНЫЕ ТОВАРЫ"

Дата документа21.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 21 июля 1999 г. N 612-У

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ УЧАСТИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ООН "НЕФТЬ В ОБМЕН НА ГУМАНИТАРНЫЕ ТОВАРЫ"

 
    На основании статей 4, 5 и 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" устанавливается следующий порядок осуществления юридическими лицами - резидентами валютных операций при участии в программе ООН в отношении Ирака "Нефть в обмен на гуманитарные товары", осуществляемой в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН N 986 (1995 г.) и N 661 (1990 г.).
 

I. Основные понятия

 
    1. В целях настоящего Указания используются следующие основные понятия.
    1.1. "Программа ООН в отношении Ирака" - программа ООН в отношении Ирака "Нефть в обмен на гуманитарные товары", осуществляемая в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН N 986 (1995 г.) и N 661 (1990 г.).
    1.2. "Юридические лица" - юридические лица - резиденты, участвующие в реализации Программы ООН в отношении Ирака.
    1.3. "Договоры" - договоры купли - продажи, поставки, комиссии, агентские соглашения, на основании которых юридическими лицами в рамках Программы ООН в отношении Ирака осуществляются поставки в Ирак гуманитарных товаров, а также реализация нефти и нефтепродуктов, произведенных в Ираке, без ввоза указанных товаров, нефти и нефтепродуктов на таможенную территорию Российской Федерации (без пересечения таможенной границы Российской Федерации).
    1.4. "Банк" - уполномоченный банк, в котором открыт текущий валютный счет юридического лица, осуществляющий расчеты в соответствии с Договорами.
    1.5. "Отдельный счет" - специальный корреспондентский счет Банка, открываемый в иностранном банке для проведения расчетов юридических лиц по Договорам, соответствующий режиму использования, указанному в Приложении 1 к настоящему Указанию.
 

II. Порядок осуществления расчетов в иностранной валюте юридическими лицами при участии в реализации Программы ООН в отношении Ирака

 
    2.1. При участии в реализации Программы ООН в отношении Ирака юридические лица осуществляют расчеты в иностранной валюте по Договорам без получения разрешений Банка России с использованием Отдельного счета, текущих и транзитных валютных счетов юридических лиц в порядке, установленном настоящим Указанием.