Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 083. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПРИЕМА ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ" (утв. МНС РФ 07.06.99)

Дата документа07.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПравила

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
Российской Федерации
по налогам и сборам
В.И.БЕРЕСТОВОЙ
от 7 июня 1999 г.

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ПРИЕМА ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Временные правила приема от организаций деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее именуются - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 07.01.99 N 18-ФЗ) и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 564 "Об утверждении Положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее именуется - Положение).
    2. Действие Правил распространяется на сферу функциональных обязанностей Департамента налогообложения алкогольной и табачной продукции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее именуется - Департамент МНС России) и государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации Госналогслужбы России (Управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации).
    3. Правила регламентируют требования к условиям приема и видам информационных носителей, а также определяют распределение обязанностей по приему от организаций деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции между Департаментом МНС России и государственными налоговыми инспекциями по субъектам Российской Федерации Госналогслужбы России (Управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации).
    4. Декларации, указанные в приложениях N 1 - 7 Положения, представляются организациями на бумажном носителе в 10-дневный срок после окончания отчетного периода ежеквартально нарастающим итогом с учетом всех своих филиалов и других структурных подразделений в государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации, на территориях которых зарегистрированы организации. Структурные подразделения, фактическая деятельность которых осуществляется не по месту юридической регистрации основной организации, представляют декларации также государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации по месту своей фактической деятельности.
    5. Государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации составляют сводные отчеты на основании данных полученных деклараций и до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют их в Департамент МНС России по электронной почте по формам согласно приложениям N 1 - 7 к настоящим Правилам (при этом данные деклараций, полученных от филиалов организаций, юридический адрес которых находится на территории других субъектов Российской Федерации, в общий итог не включаются), а также перечень организаций, не представивших декларации. Описание порядка заполнения формы приложения N 7 "Сводный отчет об объемах поставки / закупки спирта этилового ректификованного из пищевого сырья" (для автоматизированной обработки) представлено в приложении N 8 к Правилам.
    6. Регистрация деклараций осуществляется в специальном пронумерованном, прошнурованном и скрепленном печатью журнале. На принятой декларации ставится соответствующая отметка территориального органа МНС России.
    7. По каждому факту непредставления в установленный срок деклараций принимающие их территориальные органы МНС России обязаны направлять в адрес организации - декларанта предписание о необходимости представления декларации. В случае невыполнения предписания территориальные органы направляют в Департамент МНС России представление о приостановлении действия соответствующей лицензии организации, не выполнившей предписание.
    8. При приеме деклараций государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации обязаны документально проверить:

Ведется подготовка документа. Ожидайте