Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 05.08.99 N 236-Т "О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА РАСЧЕТНЫЕ УСЛУГИ БАНКА РОССИИ И ИЗМЕНЕНИЙ ТАРИФОВ НА ЭТИ УСЛУГИ"

Дата документа05.08.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 1999 г. N 236-Т

 

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА РАСЧЕТНЫЕ УСЛУГИ БАНКА РОССИИ И ИЗМЕНЕНИЙ ТАРИФОВ НА ЭТИ УСЛУГИ

 
    В связи с поступающими в Банк России запросами по вопросам применения Положения Банка России от 08.12.97 N 7-П, Указания Банка России от 30.12.97 N 59-У, с изменениями и дополнениями, внесенными Указанием Банка России от 22.07.99 N 614-У, а также в связи с Решением Совета директоров Банка России от 09.07.99 о введении с 1 августа 1999 г. платы за расчетные услуги Банка России, оказываемые клиентам Банка России, не являющимся кредитными организациями, и увеличении тарифов на расчетные услуги Банка России Центральный банк Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с Решением Совета директоров Банка России с 1 августа текущего года вводится плата за расчетные услуги Банка России, оказываемые клиентам Банка России, не являющимся кредитными организациями (за исключением операций по счетам бюджетов, государственных внебюджетных фондов, органов федерального казначейства, распорядителей бюджетных средств), а также новые тарифы по оплате расчетных услуг Банка России.
    Оплата расчетных услуг Банка России по новым тарифам с 1 августа 1999 года осуществляется клиентами Банка России, которым ранее расчетные услуги Банком России оказывались бесплатно, а также кредитными организациями, в договорах корреспондентского счета и дополнительных соглашениях с которыми (далее - договоры) не установлен специальный порядок извещения Банком России о изменении таких тарифов. В случаях, когда в договорах содержится условие о праве Банка России в одностороннем порядке изменять тарифы по оплате расчетных услуг немедленно по уведомлении клиентов, расчет платы по вновь установленным тарифам также осуществляется с 1 августа 1999 года.