Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 10.08.99 N ФС-6-09/638@ <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ N 7-НП>

Дата документа10.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 1999 г. N ФС-6-09/638@

 
    В целях обеспечения полноты и достоверности представляемой госналогинспекциями по субъектам Российской Федерации информации по форме N 7-НП "Отчет по крупнейшим предприятиям - юридическим лицам" МНС России проанализировало базу данных по указанной форме за I полугодие 1999 года (по состоянию на 26 июля 1999 года) и обращает внимание на следующее.
    Порядком заполнения отчета по форме N 7-НП определено, что если показатели по конкретному предприятию (организации) хотя бы в одном месяце 1999 года соответствуют критериям отбора данной формы и этот налогоплательщик был включен в мониторинг, то данные по нему должны представляться до конца 1999 года, независимо от значения показателей в последующие месяцы. Однако некоторые госналогинспекции по субъектам Российской Федерации не выполняют это требование. В результате, в базе МНС России нет полных данных по конкретным налогоплательщикам за все месяцы 1999 года, что делает невозможным расчет различных экономических показателей в динамике. Перечень госналогинспекции, в отчетах которых отсутствует такая информация на соответствующие даты 1999 года, содержится в приложении 1.
    Несмотря на неоднократные напоминания МНС России о недопустимости изменения показателей строк 109-136, характеризующих состояние задолженности по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям на 1 января 1999 года, без одновременной корректировки соответствующих показателей во всех отчетах за 1999 год, ряд госналогинспекции по субъектам Российской Федерации не вносят подобные исправления. Список организаций, в разрезе регионов, у которых не соблюдается указанное условие постоянства значения показателя 110, приведен в приложении 2.