Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 334. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ПРОДАЖИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ПРОИЗВОДИМУЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. МНС РФ 06.08.99)

Дата документа06.08.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиВременный порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждаю
Первый заместитель
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам
В.И.ВОЛКОВСКИИ
6 августа 1999 г.

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ПРОДАЖИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ, ПРОИЗВОДИМУЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на табачную продукцию, производимую на территории Российской Федерации, разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 648 "О маркировке специальными марками табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации".
    1.2. Обязательной маркировке подлежат табак и табачные изделия (Постановление Правительства Российской Федерации от 18.06.99 N 648), производимые на территории Российской Федерации. Маркировка табака и табачных изделий производится в соответствии с утвержденными 29.07.99 N 95 "Правилами маркировки табака и табачных изделий" (письмо МНС России от 29.07.99 N ВБ-6-31/607).
    Ответственными за маркировку табака и табачных изделий специальной маркой являются организации-производители этой продукции.
    1.3. Продажа специальных марок осуществляется только организациям-производителям табака и табачной продукции, состоящих на учете в территориальных управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации (налоговых инспекциях) по месту производства данной маркируемой продукции.
    Оплата и получение специальных марок не может производиться за организацию, осуществляющую производство табачной продукции, другими организациями.
    1.4. Приобретенные организацией-производителем специальные марки не подлежат перепродаже, передаче или отчуждению в других формах иным организациям и лицам, за исключением возврата налоговым органам по месту их приобретения.
    1.5. Оплата за изготовление, доставку специальных марок производится в соответствии с письмом от 21.07.99 г. N ВВ-6-31/575, N 613-У "О прохождении финансовых средств от продаже специальных марок для маркировки табака и табачных изделий", утвержденным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Центральным банком Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов (письмо МНС России от 26.07.99 N ВБ-6-31/587).
 

2. Порядок учета специальных марок управлениями Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации (государственными налоговыми инспекциями по субъектам Российской Федерации).