Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 1999 г. N 716-7

 

О НАЧИСЛЕНИИ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ И ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК НА МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

 
    Департамент доходов населения и уровня жизни рассмотрел ваше письмо по вопросу начисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на материальную помощь, выплачиваемую федеральным государственным служащим территориальных налоговых органов и сообщает.
    В соответствии со статьями 10 и 11 Закона Российской Федерации от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" выплата районного коэффициента и процентной надбавки производится к заработной плате. Начисление указанного коэффициента и надбавки на материальную помощь действующим законодательством нс предусмотрено.
    Учитывая изложенное и, принимая во внимание, что материальная помощь не включается в состав денежного содержания для федеральных государственных служащих территориальных органов, районный коэффициент и процентная надбавка на нее не начисляются.
    Что касается инструкции, утвержденной приказом Минтруда России от 22 ноября 1990 г.