Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 1999 г. N 539

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 МАРТА 1999 Г. N 256

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 12.08.99 N 920)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 4 марта 1999 г. N 256 "О мерах по ускорению обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации в 1999 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 11, ст. 1302) следующие изменения и дополнения:
    1) пункт 5 постановления дополнить абзацем следующего содержания:
    "Разрешить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации из средств, предусмотренных федеральным бюджетом на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части стоимости приобретаемых ими средств защиты растений, направить 310 млн. рублей на дотацию закупленных в централизованном порядке пестицидов".
    2) в Порядке финансирования и поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1999 году минеральных удобрений и химических средств защиты растений, утвержденном указанным постановлением:
    пункт 2 изложить в следующей редакции:
    "2. Компенсация сельскохозяйственным товаропроизводителям, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, части затрат на приобретение средств химизации осуществляется независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности за счет снижения стоимости средств химизации, отпускаемых заводами-производителями. Возмещение затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществляется:
    при оплате стоимости минеральных удобрений, рассчитанной по согласованным ценам и сниженным на 40 процентов с 1 августа 1999 г.;
    при оплате стоимости средств защиты растений, рассчитанной по согласованным и контрактным ценам закупки, сниженным на 40 процентов.
    Средства, предусмотренные на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, перечисляются заводам-производителям";
    пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заключает с заводами-производителями договоры, предусматривающие объемы поставок средств химизации по номенклатуре, графики поставок, цены на средства химизации, общую стоимость поставки, расчетную сумму компенсации и сумму аванса в размере до 20 процентов расчетной суммы компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений и 60 процентов - средств защиты растений.
    Компенсации подлежат 40 процентов стоимости минеральных удобрений и средств защиты растений, включая остатки пестицидов, закупленные в централизованном порядке и хранящиеся на резервных базах Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, по состоянию на 1 января 1999 г.
    При расчете стоимости средств химизации учитываются оптовые цены заводов-производителей, контрактные цены закупки средств защиты растений, находящихся на указанных резервных базах, льготы по оплате за газ, электрическую энергию и железнодорожные перевозки в расчете на 1 тонну средств химизации, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям. В указанную стоимость не включаются налог на добавленную стоимость, налог с продаж, расходы по оплате наценок снабженческим организациям и транспортные расходы";
    пункт 11 изложить в следующей редакции:
    "11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с заключенными договорами имеет право перечислять заводам-производителям авансом до 20 процентов суммы компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений и до 60 процентов суммы компенсации части затрат на приобретение средств защиты растений с последующим зачетом этих сумм исходя из фактически поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям средств химизации.
    Установить, что увеличение размера компенсации части затрат на приобретение средств защиты растений осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренного на компенсацию части стоимости средств химизации";
    абзац четвертый пункта 15 изложить в следующей редакции:
    "Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают стоимость полученных средств химизации за вычетом 40-процентной компенсации части затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений. В бухгалтерском учете поступившие средства химизации отражаются в установленном порядке по фактическим затратам на их приобретение (фактически оплаченной стоимости)".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 12.08.99 N 920)
 

И. о. Председателя Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН