Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 1999 г. N ЕВ-16-25/6505

 

О НЕНАЧИСЛЕНИИ В 1999 ГОДУ ПЕНЕЙ ЗА ПРОСРОЧЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ В ПФР, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПО ПРИЧИНЕ НЕОПЛАТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ - ИСПОЛНИТЕЛЯМ ПРОДУКЦИИ, РАБОТ (УСЛУГ) ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ

 
    В связи с поступающими запросами о применении статьи 121 Федерального закона от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В 1999 году пени за просроченные платежи в ПФР, возникающие по причине неоплаты предприятиям и организациям - исполнителям продукции, работ (услуг) по государственному оборонному заказу, не начисляются.
    Следует иметь в виду, что основанием для неначисления пеней является выполнение работ, отраженных в заключенных государственных контрактах или договорах и включенных в государственный оборонный заказ, перечень которых представлен в письмах ПФР от 24.11.97 N ЕВ-16-10/8342, от 16.03.98 N ЕВ-16-28/1834.
    В соответствии с Федеральным законом от 27.12.95 N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе" выполнение государственного оборонного заказа должно быть оформлено государственным контрактом, контрактом или договором, который представляется в отделение ПФР как основание для решения вопроса о неначислении пени. После представления указанных документов отделение ПФР вручает организации Уведомление о неначислении ей пеней и ответственности за предоставление недостоверных сведений, в результате выявления которых будет произведено доначисление пеней (Приложение 1).
    Организация ежеквартально при сдаче расчетной ведомости по страховым взносам представляет в отделение Фонда справку по каждому месяцу отчетного квартала о размере задолженности по выплатам в пользу работников, образовавшейся в связи с недофинансированием государственного оборонного заказа из средств федерального бюджета за 1999 год и отраженной в регистрах аналитического учета в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 47 "О Правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово - хозяйственной деятельности", за подписью руководителя и главного бухгалтера и заверенную печатью организации.