Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 1999 г. N 01-15/11958

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ОСУЖДЕННЫМ ИЗ ЧИСЛА УВОЛЕННЫХ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ПЕНСИОНЕРОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии с Уголовно - исполнительным кодексом Российской Федерации с 1 июля 1997 года осужденные к лишению свободы имеют право на получение пенсии по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления пенсий на их личные счета.
    Оформление документов для назначения и выплаты пенсий осужденным к лишению свободы пенсионерам таможенных органов и уволенным сотрудникам таможенных органов, имеющим право на пенсию от таможенных органов, содержащимся в исправительных учреждениях, осуществляется на основании Порядка оформления документов для назначения и выплаты пенсий осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях (далее - Порядок), утвержденного 4 ноября 1997 года начальником ГУИН МВД России В.В. Овчинниковым.
    В соответствии с Порядком администрация исправительного учреждения через ответственного представителя представляет оформленные документы для назначения пенсии в соответствующее подразделение пенсионной службы ГТК России, по месту нахождения исправительного учреждения.
    При назначении пенсии кроме документов, необходимых для назначения данного вида пенсии, во всех случаях администрацией исправительного учреждения представляется паспорт осужденного и справка о нахождении (пребывании) осужденного в исправительном учреждении (приложение 1).