Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 1999 г. N 29-5-10/2720

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 11/99
О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 
    В Республике Узбекистан с 1998 года находится в обращении банкнота достоинством 200 сум образца 1997 года. Размер банкноты 144 х 78 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - зеленый, синий и желтый.
    На лицевой стороне банкноты - национальный герб на фоне красочного орнамента. В верхней части банкноты - наименование банка - эмитента "УЗБЕКИСТОН РЕСПУБЛИКАСИ МАРКАЗИЙ БАНКИ". В нижней центральной части - цифровое обозначение номинала и наименование денежной единицы "200 СУМ". В нижней части банкноты - гильоширная полоса темно - зеленого цвета, под ней мелкий текст "УЗБЕКИСТОН СУМИ РЕСПУБЛИКА ХУДУДИДА ХАММА ТУЛОВЛАР УЧУН УЗ КИИМАТИ БУЙИЧА КАБУЛ КИЛИНИШИ ШАРТ". В левом нижнем углу на фоне цветной розетки - число "200". На красочном поле справа - по вертикали три восьмиугольных розетки синего цвета. Справа на банкноте - широкое белое купонное поле, на котором: вверху - число "1997"; ниже - розетка, выполненная краской, обладающей эффектом изменения цвета; в нижней части - число "200". Серийный номер на банкноте, состоящий из двух букв и семи цифр, напечатан дважды: под национальным гербом и на купонном поле над цифровым обозначением номинала.
    На оборотной стороне банкноты - стилизованное изображение животного на фоне красочного поля, в левой верхней и правой нижней частях которого - цифровое обозначение номинала и наименование денежной единицы - "200 СУМ". В верхней и нижней частях банкноты - гильоширные полосы темно - синего цвета.