Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 401. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ДОГОВОР между Российской Федерацией и Канадой от 20.10.97 "О ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ"

Дата документа20.10.1997
Статус документаДействует
МеткиДоговор

    

ДОГОВОР
от 20 октября 1997 года

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И КАНАДОЙ О ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

 
    Российская Федерация и Канада, в дальнейшем именуемые "Стороны", Желая повысить эффективность действий обеих Сторон в сфере проведения расследования, судебного преследования, а также пресечения преступлений путем развития сотрудничества и взаимной правовой помощи по уголовным делам, договорились о нижеследующем:
 

ЧАСТЬ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Обязательства по оказанию взаимной правовой помощи

 
    1. Договаривающиеся Стороны в соответствии с настоящим Договором оказывают друг другу широкомасштабную правовую помощь по уголовным делам.
    2. Для целей пункта 1 настоящей Статьи под взаимной правовой помощью понимается любая правовая помощь, оказываемая Запрашиваемой Стороной в сфере расследования или иных процессуальных действий по уголовному делу в пределах юрисдикции Запрашивающей Стороны, независимо от того, является ли учреждение, запрашивающее или оказывающее такую правовую помощь, судом или каким-либо другим органом.
    3. Для целей пункта 1 настоящей Статьи под уголовными делами для российской Федерации понимаются расследования или процессуальные действия, относящиеся к любому правонарушению, предусмотренному уголовным законодательством Российской Федерации, и для Канады - расследования или процессуальные действия, относящиеся к любому правонарушению, предусмотренному законом, принятым Парламентом или законодательным органом провинции.
    4. Под уголовными делами понимаются также расследования или процессуальные действия, относящиеся к правонарушениям в сфере налогообложения, взимания пошлин, таможенного права и сделок, связанных с осуществлением международных платежей и перемещением капитала.
    5. Правовая помощь включает в себя:
    а) определение местонахождения и идентификацию лиц и предметов;
    б) вручение документов, включая документы, требующие явки лиц;
    в) предоставление информации, документов и иных записей, включая досье преступников, материалы судопроизводства и материалы государственных учреждений;
    г) передачу имущества;
    д) передачу вещественных доказательств;
    е) получение свидетельских показаний и заявлений от лиц;