Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.03.99 N 256 (ред. от 15.05.99) "О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВАМИ ХИМИЗАЦИИ В 1999 ГОДУ"

Дата документа04.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 марта 1999 г. N 256

 

О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВАМИ ХИМИЗАЦИИ В 1999 ГОДУ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.99 N 539)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования и поставок сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1999 году минеральных удобрений и химических средств защиты растений.
    Министерству финансов Российской Федерации установить график выделения Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации бюджетных средств на компенсацию части стоимости минеральных удобрений и химических средств защиты растений.
    2. Согласиться с предложением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации об определении государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" координатором по размещению заказов на производство минеральных удобрений и химических средств защиты растений, организации поставок их сельскохозяйственным товаропроизводителям и контролю за соблюдением объемов и графиков их отгрузки.
    3. Открытому акционерному обществу "Газпром", Российскому акционерному обществу "ЕЭС России", Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации совместно с региональными энергетическими комиссиями обеспечить поставку природного газа и отпуск энергоресурсов заводам - производителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства по сниженным на 50 процентов ценам и тарифам в соответствии с графиками потребления энергоресурсов согласно приложениям N 1 и 2.
    4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с участием государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" в недельный срок согласовать цены на минеральные удобрения и химические средства защиты растений и сырье для их производства (серу, апатитовый концентрат, калий хлористый) на основе экономически обоснованных затрат на их производство и с учетом льгот по оплате расходов на сырье, газ, электрическую энергию в соответствии с настоящим постановлением и на железнодорожные перевозки - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 1999 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 52, ст. 6410).
    Заводам - производителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства в недельный срок представить в Министерство экономики Российской Федерации калькуляции за II квартал 1998 г. и плановые калькуляции на I квартал 1999 г. для определения экономически обоснованных затрат на производство поставляемых ими средств химизации и сырья для их производства.
    5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить оплату заводам-производителям поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям минеральных удобрений и химических средств защиты растений в размере причитающейся компенсации в пределах средств, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527.
    Разрешить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации из средств, предусмотренных федеральным бюджетом на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части стоимости приобретаемых ими средств защиты растений, направить 310 млн. рублей на дотацию закупленных в централизованном порядке пестицидов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.99 N 539)
    6. Разрешить сельскохозяйственным товаропроизводителям рассчитываться за полученные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527 минеральные удобрения и химические средства защиты растений поставкой федеральным потребителям производимой ими сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Министерством торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации обеспечить поставки в приоритетном порядке средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527.
 

Председатель Правительства