Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФСДН РФ от 31.03.99 N 13-р (ред. от 28.06.99) "О ВВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧЕТА ИХ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ"

Дата документа31.03.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 1999 г. N 1772
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ДЕЛАМ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 марта 1999 г. N 13-р

 

О ВВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧЕТА ИХ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ

 

(в ред. - Распоряжения ФСДН РФ от 28.06.99 N 17-р)

 
    В целях создания необходимых условий для реализации государственной политики, направленной на предупреждение банкротств лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, по финансовому оздоровлению и реструктуризации неплатежеспособных организаций, в соответствии с п. п. 3, 23 и 28 пункта 4 Положения о Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.98 N 537 "О Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1998, N 23, ст. 2546):
    1. Приступить с 1 апреля 1999 года к проведению систематического анализа (мониторингу) финансового состояния и учету платежеспособности следующих крупных, экономически или социально значимых организаций:
    организаций, входящих в число ста крупнейших компаний России по рыночной стоимости (капитализации);
    организаций, имеющих фактическую численность работников, превышающую 10 тыс. человек (для холдинговых компаний - с учетом численности работников дочерних обществ), но не менее десяти крупнейших (по численности работников) промышленных организаций, действующих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации;
    организаций, признаваемых в соответствии с Федеральным законом "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426) субъектом естественной монополии, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации либо субъекта (нескольких субъектов) Российской Федерации;
    организаций, признаваемых градообразующими в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 222), имеющих фактическую численность работников, превышающую 1 тыс. человек.
    (в ред. Распоряжения ФСДН РФ от 28.06.99 N 17-р)
    2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения мониторинга финансового состояния организаций и учета их платежеспособности.
    3. Территориальным органам и агентствам ФСДН России в срок до 30 апреля 1999 года представить в ФСДН России списки крупных, экономически или социально значимых организаций, определяемых в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, расположенных на соответствующей территории.
    4. Разрешить территориальным органам и агентствам ФСДН России в дополнение к установленному ФСДН России составу организаций, подлежащих мониторингу, проводить мониторинг финансового состояния иных организаций - должников, имеющих важное значение для экономики соответствующих регионов.
    5. Управлению финансового мониторинга и экспертизы (Богомолец С.Р.), Контрольно - ревизионному управлению (Тямушкин Ю.Р.) обобщить практику проведения мониторинга финансового состояния организаций в 1999 году и подготовить предложения по совершенствованию порядка его проведения, а также распространению с 1 апреля 2000 года на иные категории организаций, имеющие важное значение для экономики страны.
 

Руководитель
Г.ТАЛЬ

 
 

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧЕТА ИХ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ

 

(в ред. - Распоряжения ФСДН РФ от 28.06.99 N 17-р)

 
    1. Систематический анализ (мониторинг) финансового состояния организаций (далее по тексту - "финансовый мониторинг") проводится территориальными органами и агентствами ФСДН России, а также центральным аппаратом ФСДН России в соответствии с установленным распределением функций.
    2. Территориальные органы (агентства) ФСДН России ежегодно формируют перечни организаций, подлежащих финансовому мониторингу, расположенных на территории соответствующих субъектов (для межрегиональных территориальных органов - нескольких субъектов) Российской Федерации.
    В указанный перечень включаются организации, подлежащие финансовому мониторингу в соответствии с устанавливаемым ФСДН России составом этих организаций, а также организации, перечень которых доведен ФСДН России до соответствующего территориального органа (агентства) как задание на проведение финансового мониторинга.
    Сформированные перечни организаций, подлежащих финансовому мониторингу, представляются территориальными органами (агентствами) в ФСДН России для утверждения не позднее 1 февраля соответствующего года.