Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 1993 г. N 273
    


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 1993 г. N 113

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1993 ГОДУ

 
    В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1993 года N 425 Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить согласованный с Министерством финансов Российской Федерации Порядок исчисления среднего заработка в 1993 году согласно приложению.
    2. Ввести в действие настоящее постановление с 1 июля 1993 года.
 

Первый заместитель министра
В.Ф.КОЛОСОВ

 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Министерства труда
Российской Федерации
от 4 июня 1993 г. N 113

 

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1993 ГОДУ

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила исчисления среднего заработка, сохраняемого за работниками, занятыми в учреждениях, организациях и на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы <*>, во всех случаях, кроме тех, когда законодательством установлен специальный порядок его подсчета.
    2. Для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются три месяца, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.
    3. При неполной занятости средний заработок в расчетном периоде определяется исходя из фактически отработанного времени.
    В случае, когда в расчетном периоде не окажется ни одного полного месяца, оплата производится исходя из среднего дневного заработка.
    Работникам, которые не имели в расчетном периоде заработка, средний заработок определяется исходя из тарифных ставок или окладов, установленных в период последних трех месяцев, когда он получал заработную плату, с последующей их корректировкой на величину повышения тарифных ставок или окладов.