Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 1999 г. N 251-Т

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДУБЛИКАТОВ (КОПИЙ) УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И ЛИЦЕНЗИЙ

 
    В связи с поступающими в Банк России обращениями кредитных организаций о выдаче копий и дубликатов утерянных лицензий, свидетельств о государственной регистрации и учредительных документов (уставов, учредительных договоров) разъясняем следующее.
    С точки зрения существующей правовой традиции дубликат представляет собой второй или следующий экземпляр какого-либо письменного документа, имеющий, в отличие от копии, одинаковую с подлинником юридическую силу. Дубликат выдается при утере подлинного документа при соблюдении установленных требований.
    Копия представляет собой точно воспроизведенный текст какого-либо документа. Копия имеет юридическую силу подлинника, только будучи заверенной в установленном порядке.
    Банк России выдает дубликат только того документа, который ранее выдавался Банком России, - т.е. дубликат лицензии, свидетельства о государственной регистрации.
    Для получения дубликатов и копий документов кредитная организация должна обратиться в территориальное учреждение Банка России, в котором находится на обслуживании, с заявлением, в котором следует указать причины утраты документов, а также представить подтверждение факта их утраты из органов внутренних дел по месту своего нахождения.
    В случае необходимости выдачи кредитной организации дубликата лицензии либо свидетельства о государственной регистрации территориальное учреждение Банка России должно направить в Банк России заключение, заявление кредитной организации и справку из органов внутренних дел (копии перечисленных документов для осуществления контроля остаются в территориальном учреждении Банка России).