Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ПИСЬМО
от 19 июня 1990 г. N 81

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА СССР "О ПРАВАХ, ОБЯЗАННОСТЯХ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАЛОГОВЫХ ИНСПЕКЦИЙ"

 
    Верховный Совет СССР принял Закон СССР "О правах, обязанностях и ответственности государственных налоговых инспекций" и постановление о порядке его введения в действие с 21 мая 1990 года (прилагаются). Закон распространяется на государственные налоговые инспекции. Финансовые органы, продолжающие выполнять функции по контролю за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов и других платежей в бюджет до создания на их территории государственных налоговых инспекций и приведения законодательства в соответствие с Законом,применяют прежнее законодательство об их правах в части, не противоречащей указанному Закону.
    Государственным налоговым инспекциям при применении в практической работе положений закона СССР "О правах, обязанностях и ответственности государственных налоговых инспекций" необходимо иметь в виду следующее.
    1. Должностные лица государственных налоговых инспекций в праве производить проверки документов и обследовать (с соблюдением соответствующих правил) любые помещения, связанные с получением прибыли (доходов) или содержанием иных объектов обложения налогами и другими платежами в бюджет всех без исключения предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм их собственности, включая предприятия с особым режимом работы.
    2. Должностные лица государственных налоговых инспекций в каждом конкретном случае должны внимательно рассматривать вопросы о целесообразности применения такой меры, как приостановление операций по счетам в банках.