Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 05.08.94 N 3628 <О СЕРТИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ>

Дата документа05.08.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 1994 г. N 3628

 
    В Министерство связи России поступают обращения с просьбой разъяснить необходимость сертификации оборудования, находящегося в эксплуатации, предъявление сертификатов на которые начинают требовать представители Госсвязьнадзора. (Например, на Ивановском областном радиотелевизионном передающем центре).
    Министерство связи разъясняет, что подлежат проверке на наличие сертификата Министерства связи технические средства электросвязи (ТСЭ), приобретенные предприятиями связи, а также другими потребителями, после 1993 г., т.е. после выхода закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
    Не требуется сертификаты Минсвязи России на ТСЭ, находившиеся в эксплуатации до 1994 г. и продолжающие эксплуатироваться в настоящее время. Сертификаты на ТСЭ, находящиеся в эксплуатации и серийный выпуск которых продолжается, будут выдаваться заводам-изготовителям на основе многолетнего опыта эксплуатации, если он положителен, и на основе специальных сертификационных испытаний - в случае такого опыта отрицательного.
    Таким образом, правомерно требование предъявления сертификата соответствия Минсвязи России на любое техническое средство связи, приобретенное (проданное), начиная с 1994 г.
    В случае отсутствия такового, Госсвязьнадзор устанавливает срок, в течение которого предприятие связи или другой потребитель, работая с продавцом оборудования, обеспечит предъявление сертификата соответствия органам Госсвязьнадзора.
    Прошу указанную информацию довести до заинтересованных подразделений и лиц.
 

А.П.ВРОНЕЦ