Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПОЛОЖЕНИЕ
от 24 февраля 1994 года

 

О РАЗГРАНИЧЕНИИ ФУНКЦИЙ МЕЖДУ ГОССТРОЕМ РОССИИ И МИНСВЯЗИ РОССИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ И УТВЕРЖДЕНИЮ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ И СООРУЖЕНИЙ СРЕДСТВ СВЯЗИ

 

(с изменениями от 10 сентября 1996 г.)

 
    В целях обеспечения единства государственной технической политики, взаимоувязанности сети связи в Российской Федерации независимо от форм собственности устанавливается следующий порядок экспертизы и утверждения проектов строительства объектов и сооружений средств связи.
    1. Проекты строительства объектов и сооружений средств связи, включенные в перечень Госстроя России, строительство которых осуществляется за счет капитальных вложений, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации, а также государственного кредита, рассматриваются государственным экспертным органом Минсвязи России (Связьэкспертиза) и Главгосэкспертизой России.
    По указанной документации Главгосэкспертиза России подготавливает сводное экспертное заключение с учетом заключения Минсвязи России. Указанные проекты строительства утверждаются Министерством связи Российской Федерации.
    2. Проекты строительства объектов и сооружений связи (магистральные и крупные зоновые кабельные и РРЛ линии, сетевые узлы связи, РПС, РГПС, связные и вещательные радиоцентры, станции спутниковой связи, междугородные телефонные станции, межстанционные и межузловые связи крупных городских телефонных сетей, сотовые связи, телеграфы, почтамты и др.), регламентируемые специальными ведомственными техническими требованиями, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, внебюджетных фондов Российской Федерации и государственного кредита, типовые проекты, не включенные в перечень Госстроя России, в целях проведения единой технической политики по созданию, развитию и обеспечению взаимоувязанной сети связи России (ВСС России) рассматриваются Связьэкспертизой и утверждаются Министерством связи Российской Федерации.