Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 874. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рослесхоза от 25.06.99 N 134 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ СЕМЯН ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июля 1999 г. N 1838
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 июня 1999 г. N 134

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ СЕМЯН ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации требований Федерального законасеменоводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5715), Положения о проведении семенного контроля семян лесных растений, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года N 1269 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5520), и осуществления единой технической политики по обеспечению лесного хозяйства семенами лесных растений с высокими посевными качествами и наследственными свойствами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению семенного контроля в отношении семян лесных растений в Российской Федерации.
    2. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации и организациям непосредственного подчинения принять Инструкцию по организации и проведению семенного контроля в отношении семян лесных растений в Российской Федерации к руководству и исполнению.
    3. Научно - производственному центру лесного семеноводства "Центрлессем" (Рутковский И.В.) обеспечить контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами требований законодательства Российской Федерации, государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства лесных растений согласно Инструкции по организации и проведению семенного контроля в отношении семян лесных растений в Российской Федерации.
    4. Управлению лесовосстановления (Фишер А.В.) обеспечить контроль за выполнением требований Инструкции по организации и проведению семенного контроля в отношении семян лесных растений в Российской Федерации в пределах своих полномочий.
    5. Управлению науки (Панфилов А.В.) обеспечить издание Инструкции по организации и проведению семенного контроля в отношении семян лесных растений в Российской Федерации тиражом 500 экземпляров.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя Федеральной службы лесного хозяйства России Филимонова Б.К.
 

Руководитель
Федеральной службы
В.А.ШУБИН

 
 
 

Утверждена
Приказом Федеральной службы
лесного хозяйства России
от 25 июня 1999 г. N 134

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОТНОШЕНИИ СЕМЯН ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция разработана на основании пункта 7 Положения о проведении семенного контроля семян лесных растений (далее - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года N 1269 "Об утверждении Положения о проведении семенного контроля семян лесных растений", и регламентирует деятельность специализированных организаций Федеральной службы лесного хозяйства России - Научно - производственного центра лесного семеноводства "Центрлессем" (далее - Центрлессем) и зональных лесосеменных станций по организации и проведению контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства лесных растений (далее - семенной контроль) физическими и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян лесных растений (далее - физические и юридические лица) независимо от их организационно - правовых форм, форм собственности и ведомственной подчиненности на всей территории Российской Федерации, и является обязательной для всех физических и юридических лиц.
    1.2. Семенной контроль проводится для реализации единой технической политики в области семеноводства лесных растений с целью обеспечения лесного хозяйства семенами с высокими посевными качествами и наследственными свойствами, создания и использования лесных селекционно - семеноводческих объектов, сохранения биологического разнообразия лесных растений и повышения продуктивности лесов.