Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 30.07.99 N 03-08/20708 "О ПРИМЕНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 28.07.98 N 01-14/845"

Дата документа30.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 1999 г. N 03-08/20708

 

О ПРИМЕНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 28.07.98 N 01-14/845

 
    В связи с запросами, поступающими из таможенных органов о порядке применения распоряжения ГТК России от 28.07.98 N 01-14/845 (далее - распоряжение), разъясняем.
    Распоряжение применяется ко всем товарам, вывозимым с таможенной территории Российской Федерации или перемещаемым через территорию Российской Федерации транзитом в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем (вид доставки - ДТ1), вне зависимости от применяемых мер по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации.
    В случае осуществления перегрузки при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации таможенный орган отправления снимает перевозку товаров с контроля на основании подтверждения о доставке товаров, поступившего по оперативным каналам связи из таможенного органа, в зоне деятельности которого осуществляется перегрузка. Пакет документов, подтверждающих фактический вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации (п. 2 распоряжения), высылается таможенным органом назначения в таможенный орган, в зоне деятельности которого осуществлялась перегрузка. Соответственно таможенный орган, в зоне деятельности которого осуществлялась перегрузка, снимает перевозку товаров с контроля только после получения такого пакета документов. Действие настоящего абзаца не распространяется на случаи, когда таможенный орган, в зоне деятельности которого осуществлялась перегрузка, совпадает с таможенным органом назначения.