Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 августа 1999 г. N 260-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ УКАЗАНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 02.08.99 N 619-У "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ" ОТ 30.06.97"

 
    В связи с поступающими от территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций вопросами Банк России разъясняет особенности применения Указания Банка России от 02.08.99 N 619-У "О внесении дополнения в Инструкцию Банка России "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" N 62а от 30.06.97" ("Вестник Банка России" от 11.08.99 N 50) (далее - Указание N 619-У).
    1. Действие Указания N 619-У распространятся на:
    1.1. Ссудную задолженность и задолженность, приравненную к ссудной (далее - ссуды), в соответствии с п. 2.1 Инструкции Банка России от 30.06.97 N 62а "О порядке формирования и использования резерва на возможные потери по ссудам" (далее - Инструкция N 62а).
    Указание N 619-У действует в том числе в отношении векселей заемщиков (эмитентов векселей), соответствующих признакам, перечисленным в Указании N 619-У, и приобретенных банком. Приобретенные банком в результате переоформления ссудной задолженности векселя заемщика и (или) третьего лица, в том числе соответствующие указанным признакам, классифицируются как безнадежные в соответствии с пунктами 2.8 и 2.8.4 Инструкции N 62а (в редакции Указания Банка России от 13.07.99 N 605-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию N 62а").
    1.2. На ссуды, предоставленные как юридическим, так и физическим лицам. При этом ссуда, предоставленная заемщику - юридическому лицу, должна соответствовать одновременно всем признакам, перечисленным в Указании N 619-У. Ссуда, предоставленная физическому лицу, классифицируется в 4-ю группу риска, если заемщик не представил в банк документы, подтверждающие его добросовестную кредитную историю в течение последних 3 месяцев до даты обращения за получением ссуды, и если одновременно ссуда является необеспеченной или недостаточно обеспеченной.