Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 1990 г. N 537

 

О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО ПЕРЕВОДУ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РСФСР НА НОВЫЕ УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 19.03.92 N 181)

 
    Совет Министров РСФСР отмечает, что переход строительного комплекса к рыночной экономике требует радикальных изменений в хозяйственных отношениях участников инвестиционного процесса, разработки новых законодательных и нормативных актов.
    Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. В соответствии со статьей 4 Закона РСФСР "О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР" согласиться с предложениями концернов "Россевзапстрой", "Росюгстрой", Росвостокстрой", "Росгражданреконструкция" и ассоциации "Росуралсибстрой" и приостановить действие постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1989 г. N 809 "О некоторых мерах по улучшению положения дел в капитальном строительстве".
    Заказчикам по состоянию на 1 ноября 1990 г. произвести расчеты с подрядными организациями за выполненные работы и возместить им расходы по уплате процентов за срочные кредиты под незавершенное строительное производство, а подрядным организациям погасить задолженность банкам по ссудам, выданным на эти цели.
    2. Установить, что все взаимоотношения между заказчиком и подрядчиком, в том числе порядок расчетов за выполненные работы, определение сроков строительства объектов регулируются договором подряда (контрактом).
    3. Государственным строительным концернам, ассоциации, строительным комитетам определить количество высвобождаемых в 1991 году рабочих в связи с сокращением объемов промышленного строительства, разработать и осуществить меры по их использованию на стройках непроизводственного назначения и предприятиях стройиндустрии.