Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Требования

3.1. Общие положения

3.2. Требования к территории

3.3. Требования к водоснабжению и канализации

3.4. Требования к освещению

3.5. Требования к отоплению и вентиляции

3.6. Требования к производственным и вспомогательным помещениям

3.7. Требования к бытовым помещениям

3.8. Требования к предприятиям малой мощности

3.9. Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка

3.10. Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции

3.11. Требования к реализации готового продукта

3.12. Организация лабораторного контроля

3.13. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми

3.14. Гигиена труда и личная гигиена

3.15. Санитарная охрана среды обитания человека

3.16. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил

ПРИЛОЖЕНИЯ

Инструкция

Журнал

Журнал

Расчет

Характеристика моющих средств

Характеристика дезинфицирующих средств

Общие положения

    

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 25 сентября 1996 г.
N 20

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.3.4.545-96

 

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 

Дата введения - с момента утверждения

 

1. Область применения

 
    Настоящие Санитарные правила и нормы разработаны и утверждены на основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Закона "О сертификации продукции и услуг" и "Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г., N 625 и устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящих Санитарных правилах и нормах использованы ссылки на следующие документы.
    2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 г.
    2.2.Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10.06.93.
    2.3. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Федеральный закон Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей".
    2.4. Закон РСФСР "Об охране окружающей природной среды"
    2.5. "Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г., N 625.
 

3. Требования

 

3.1. Общие положения

 
    3.1.1. Настоящие Санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков (в дальнейшем предприятий), вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.