Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Общие положения

4. Территория

5. Производственные и вспомогательные помещения

6. Бытовые помещения

7. Водоснабжение и канализация

8. Освещение, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха

9. Санитарная охрана окружающей среды

10. Требования к технологическому оборудованию, аппаратуре, инвентарю, посуде и таре

11. Санитарная обработка оборудования, инвентаря, посуды, тары

12. Санитарные требования к технологическим процессам

13. Санитарные требования к производству заквасок

14. Организация лабораторного контроля. Сертификация продукции

15. Транспортирование молока и молочных продуктов

16. Гигиена труда

17. Личная гигиена

18. Дезинсекция, дератизация

19. Обязанности, ответственность и контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил и норм

ПРИЛОЖЕНИЯ

Журнал

Примерные показатели для оценки результатов санитарно-гигиенического состояния производства

Схема организации микробиологического контроля *

    

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 4 октября 1996 г. N 23

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.3.4.551-96

 

2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СЫРЬЕ).

 

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

1. Область применения

 
    Настоящие правила и нормы разработаны на основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законов Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг" и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г., N 625, и устанавливают гигиенические требования к производству и лабораторному контролю молока и молочных продуктов, обеспечивающие выпуск продукции, соответствующей медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества.
    Все положения настоящего документа распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности, включая комбинаты, заводы, цехи по производству сухих детских молочных продуктов, молочных продуктов для детей раннего возраста, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящих санитарных правилах и нормах использованы ссылки на следующие документы.
    2.1. Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    2.2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей".
    2.3. Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".