Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 1999 г. N ВГ-6-03/651

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО ЭКСПОРТНЫМ ПЕРЕВОЗКАМ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам совместно с Министерством финансов Российской Федерацией рассмотрело письма Министерства путей сообщения Российской Федерации от 05.07.99 N Ш-6715 и от 14.07.99 N Ш-7143, а также сообщения государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации о результатах проверок использования железными дорогами льготного режима налогообложения услуг по перевозке товаров, реализуемых на экспорт, за период с 1 апреля по 1 сентября 1997 года и сообщает.
    1. По просьбе МПС России считаем целесообразным продлить срок представления железными дорогами документов, обосновывающих экспортный характер услуг по транспортировке с 1 апреля по 1 сентября 1997 года экспортных грузов, до 1 сентября 1999 года. В случае представления железными дорогами таких документов налоговым инспекциям следует дополнительно выявить сумму налога на добавленную стоимость неправомерно начисленные к уплате в бюджет.
    2. Проверки обоснованности применения льготы по транспортировке экспортных грузов железными дорогами за указанный период, проведенные налоговыми инспекциями показали, что в налоговых расчетах (налоговых декларациях) за отчетный период железными дорогами начислялся к уплате налог на добавленную стоимость по перевозкам, экспортный характер которых подтвержден первичными документами:
    Горьковская железная дорога - 11378,09 тыс.руб.
    Забайкальская железная дорога - 818,0 тыс.руб.