Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 19.07.99 N 286 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ В АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ФОРМЫ" (вместе с "НОРМАМИ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ...", "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ...", утв. Минздравом РФ 07.05.99 N 2510/5203)

Дата документа19.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 июля 1999 г. N 286

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ В АПТЕЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НЕЗАВИСИМО ОТ ОРГАНИЗАЦИОННО - ПРАВОВОЙ ФОРМЫ

 
    В целях снижения непроизводительных потерь и повышения ответственности за сохранность товарно - материальных ценностей в аптечных учреждениях независимо от организационно - правовой формы приказываю:
    1. Ввести в действие с 1 августа 1999 г.:
    1.1. Нормы естественной убыли лекарственных средств и других медицинских товаров в аптечных учреждениях независимо от организационно - правовой формы (Приложение 1).
    1.2. Инструкцию по применению норм естественной убыли лекарственных средств и других медицинских товаров в аптечных учреждениях независимо от организационно - правовой формы (Приложение 2).
    2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтической (аптечной) службой субъектов Российской Федерации принять к руководству и исполнению утвержденные настоящим Приказом Нормы естественной убыли лекарственных средств и других медицинских товаров, а также Инструкцию по применению норм естественной убыли лекарственных средств и других медицинских товаров в аптечных учреждениях независимо от организационно - правовой формы.
    3. Считать не действующими на территории Российской Федерации Приложения 1, 2, 4 Приказа Министерства здравоохранения СССР "Об утверждении норм естественной убыли медикаментов, ваты, медицинских пиявок и стеклянной аптечной посуды в аптечных учреждениях и Инструкцию по их применению" от 26 декабря 1986 г. N 1689 и Приказ Министерства здравоохранения СССР "О нормах естественной убыли на предметы очковой оптики" от 5 марта 1952 г. N 243.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Бударина С.С.
 

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

 
 
    

Приложение 1

Утверждено
Приказом Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 19.07.99 N 286

Утверждаю
заместитель министра
здравоохранения
Российской Федерации

Ведется подготовка документа. Ожидайте