Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

1. Область применения

2. Общие положения

3. Требования к территории

4. Требования к водоснабжению и канализации

5. Требования к освещению

6. Требования к отоплению и вентиляции

7. Требования к производственным и вспомогательным помещениям

8. Требования к бытовым помещениям

9. Требования к технологическим процессам, оборудованию, инвентарю и посуде

10. Требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары

11. Требования к сырью, полуфабрикатам и готовой продукции

12. Организация технохимического и микробиологического контроля

13. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми

14. Гигиена труда и личная гигиена

15. Гигиенические требования к режиму труда и отдыха

16. Санитарная охрана среды обитания человека

17. Обязанности, ответственность и контроль за соблюдением настоящих санитарных правил и норм

Характеристика моющих средств

Кальцинированная сода

Каустическая сода

Моющее дезинфицирующее средство "Ника-2"

Метасиликат натрия

Дезмол

Характеристика дезинфицирующих средств

Хлорная известь - Са(ОСl)2

Хлорная вода

Хлорамин - натрий паратолуолсульфонхлорамин (CH3C6H4SO2ClNNa*3H20)

Активированный хлорамин

Дезинфицирующее средство "Жавелион"

Моющее дезинфицирующее средство "Ника-экстра"

Антисептол

Препарат "Купраль"

Четвертичные аммониевые соединения

Формалин

Антиформин

Известковое молоко

Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности

Библиографические данные

    

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 18 мая 1998 г. N 18

 

ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА ЭТИЛОВОГО РЕКТИФИКОВАННОГО И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.3.4.704-98

 

Дата введения: с 1 сентября 1998 г.

 

1. Область применения

 
    Настоящие Санитарные правила и нормы разработаны и утверждены на основании Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Закона "О сертификации продукции и услуг", "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625, Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" N 171-ФЗ от 22 ноября 1995 г., Указа Президента Российской Федерации "О восстановлении государственной монополии на производство, хранение, оптовую и розничную продажу алкогольной продукции" N 918 от 11 июня 1993 г.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Настоящие Санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков (далее - предприятий), вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий.
    2.2. При проектировании, строительстве и реконструкции действующих предприятий следует руководствоваться строительными нормами и правилами, нормами технологического проектирования и требованиями настоящих Санитарных правил.