Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Одобрена
Постановлением коллегии
Минсвязи РФ
от 6 июля 1995 г. N 13-1

 

КОНЦЕПЦИЯ
РАЗВИТИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ

 

Введение

 
    До начала 90-х годов телеграфная связь являлась практически единственным видом документальной электросвязи, который был доступен широкому кругу потребителей в нашей стране. В настоящее время в телеграфии имеют место кризисные явления, которые проявляются в постоянном снижении спроса на телеграфные услуги, начавшемся в 1992 г.
    Так в 1994 г. исходящий платный телеграфный обмен составил 102 млн. телеграмм (48 процентов от 1991 г.), количество абонентов сети АТ-50 составило 50,5 тыс. (75 процентов от 1991 г.). До 1994 г. количество абонентов сети Телекс увеличивалось, однако темпы роста с каждым годом снижались и уже в 1994 г. число абонентов снизилось до 7,2 тыс. (на 6 процентов меньше, чем в 1993 г.).
    Основная причина кризиса, кроме экономической ситуации в стране, заключается в отставании возможностей телеграфной связи от уровня современных требований к услугам документальной электросвязи. Это обстоятельство усугубляется наличием на телеграфных сетях морально устаревшего и исчерпавшего срок службы оборудования, а также серьезной конкуренцией со стороны интенсивно развивающихся в нашей стране современных и более привлекательных для потребителей таких видов документальной связи как передача данных, электронная почта, факсимильная связь.
    Снижение спроса на услуги телеграфной связи и рост потребностей на современные услуги документальной электросвязи является общемировой тенденцией, которая будет иметь место в нашей стране и в дальнейшем.