Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Минсвязи РФ
4 января 1996 г.

 

РЕШЕНИЕ
СОВЕЩАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЦЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ РФ И ГЛАВГОССВЯЗЬНАДЗОРА РОССИИ

 
    При проведении службами Госсвязьнадзора России проверок лицензируемой деятельности операторов связи выявилась необходимость уточнения содержания отдельных терминов, используемых в лицензиях на право предоставления услуг электросвязи (без использования радиоэлектронных средств), а в связи с этим - прав и обязанностей лицензиатов. Ниже приведены результаты согласованных уточнений.
    1. О термине "Территория"
    Территория - совокупность регионов (республик, краев, областей и др.), в которых лицензиат имеет право предоставлять услуги связи, определенные в разделе "Вид деятельности" лицензии, и где в случае предоставления указанных услуг пользователь связи получает их с качественными характеристиками, требования к которым содержатся в Особых условиях лицензии и договоре между оператором связи и пользователем связи.
    2. О понятии "Предоставление услуги связи в регионе"
    Услуга связи в регионе предоставляется, если пользователь связи может получить эту услугу с качественными характеристиками, требования к которым содержатся в Особых условиях лицензии и договоре между оператором связи и пользователем связи, хотя бы в одной точке данного региона, если Особыми условиями лицензии не предусмотрено иное.
    3. О выполнении "Срока начала предоставления услуг"
    Срок начала предоставления услуг (не позднее) выполнен, если к данному сроку начато предоставление хотя бы одной услуги из определенных в разделе "Вид деятельности" лицензии хотя бы в одном регионе из определенных в разделе "Территория" лицензии, если Особыми условиями лицензии не предусмотрено иное.