Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 1999 г. N 981

 

О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ПЕНСИОНЕРАМ, ИНВАЛИДАМ, СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ШАХТЕРОВ И ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ РАБОТНИКАМ ЛИКВИДИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЕЧОРСКОГО УГОЛЬНОГО БАССЕЙНА, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ИЗ ГГ. ВОРКУТА И ИНТА В ДРУГИЕ РЕГИОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В 1999 ГОДУ

 
    В целях обеспечения социальной защиты пенсионеров, инвалидов, семей погибших шахтеров и высвобождаемых работников ликвидируемых организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна, выезжающих из гг. Воркута и Инта в другие регионы Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Государственному комитету Российской Федерации по делам Севера, Министерству финансов Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми провести начиная с IV квартала 1999 г. эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов пенсионерам, инвалидам, семьям погибших шахтеров и высвобождаемым работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности Печорского угольного бассейна, выезжающим из гг. Воркута и Инта в другие регионы Российской Федерации (далее именуется - эксперимент по предоставлению государственных жилищных сертификатов).
    2. Государственному комитету Российской Федерации по делам Севера, Государственному комитету Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми в 2-месячный срок разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект правил проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов.
    3. Министерству финансов Российской Федерации выдать Правительству Республики Коми согласно утвержденным Правительством Республики Коми спискам граждан, выезжающих из гг. Воркута и Инта в другие регионы Российской Федерации, государственные жилищные сертификаты на сумму до 20 млн. рублей в рамках проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов в 1999 году за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".
    4. Министерству экономики Российской Федерации при формировании проекта федеральной адресной инвестиционной программы на 2000 год предусмотреть выделение средств из федерального бюджета Государственному комитету Российской Федерации по делам Севера на реализацию федеральной целевой программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", включая средства на погашение государственных жилищных сертификатов, выданных в 1999 году для проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов.
    5. Государственному комитету Российской Федерации по делам Севера по окончании проведения эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов обобщить его результаты и доложить о них в Правительство Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН