Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 1999 г. N 262-Т

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ СУММ НАЛОГОВ, УДЕРЖИВАЕМЫХ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ, В "СПРАВКЕ Ф. N 0406007"

 
    Центральный банк Российской Федерации в связи с запросами территориальных учреждений Банка России и уполномоченных банков об отражении суммы налога на покупку наличной иностранной валюты и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, а также суммы подоходного налога, удерживаемого с физических лиц при покупке или продаже ими наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте, соответственно ниже или выше официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации, в "Справке ф. N 0406007" разъясняет следующее.
    Сумма удержанного с физического лица налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, включается в общую сумму ценностей, принятых от клиента в результате совершения операции с иностранной валютой, которая указывается в строках 10 и 11 "Справки ф. N 0406007". При этом в строке 11 в скобках производится запись: "в том числе удержано налога" и указывается сумма удержанного налога в рублях цифрами.
    Сумма удержанного подоходного налога при покупке или продаже физическими лицами наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте, соответственно ниже или выше официального курса иностранных валют к рублю Российской Федерации, включается в общую сумму ценностей, полученных (принятых) клиентом (от клиента) в результате совершения валютно - обменной операции, которая указывается в строках 6, 7, 10, 11 "Справки ф.