Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 23.06.99 N 4190-ВР <О ВКЛЮЧЕНИИ В СТАЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПЕРИОДОВ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ>

Дата документа23.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 1999 г. N 4190-ВР

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 10 июня 1999 г. N ВМ-П17-18629 Министерство труда и социального развития Российской Федерации в связи с поступающими от федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации вопросами о включении в стаж государственной службы периодов военной службы направляет свое мнение по данному вопросу, поддержанное Комитетом по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.
    Принятый 27 мая 1998 года и вступивший в силу с 1 января 1998 года Федеральный закон "О статусе военнослужащих" установил, что время военной службы включается в стаж государственной службы, но по некоторым периодам военной службы указанный Федеральный закон не дал однозначного толкования в каком порядке она учитывается в этом стаже.
    Так, пунктом 3 статьи 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ установлено, что время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
    При этом к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отнесены офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту.