Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 18.01.93 N 17 (ред. от 05.12.95) "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ"

Дата документа18.01.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Устав · Перечень · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 1993 г. N 175
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 января 1993 г. N 17

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ

(в ред. Приказа МВД РФ от 05.12.95 N 460)

 
    В условиях продолжающегося осложнения оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах, роста тяжких преступлений, групповых хулиганских и иных антиобщественных проявлений значительно возрастает роль подразделений милиции общественной безопасности в укреплении правопорядка и борьбы с преступностью, обеспечении личной безопасности граждан.
    Вместе с тем во многих МВД, УВД (ГУВД), УВДТ (ОВДТ) и горрайлинорганах мер по совершенствованию патрульно - постовой службы милиции не принимается, не получают дальнейшего развития хорошо зарекомендовавшие себя формы и методы организации охраны общественного порядка комплексными силами органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.
    Не отвечает современным требованиям и Устав патрульно - постовой службы советской милиции, утвержденный Приказом МВД СССР от 20 июля 1974 г. N 200.
    В целях дальнейшего совершенствования патрульно - постовой службы милиции приказываю:
    1. Утвердить Устав патрульно - постовой службы милиции общественной безопасности Российской Федерации и ввести его в действие с 10 мая 1993 года (прилагается).
    2. Министрам внутренних дел республик, начальникам УВД (ГУВД) краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы, Санкт - Петербурга и Ленинградской области, начальникам УВДТ (ОВДТ), горрайлинорганов внутренних дел, начальникам управлений внутренних войск, командирам специальных моторизованных воинских частей, соединений и воинских частей оперативного назначения внутренних войск МВД России:
    2.1. Обеспечить изучение настоящего Устава личным составом подчиненных органов внутренних дел, соединений и воинских частей внутренних войск МВД России.
    Создать комиссии по приему зачетов на знание Устава рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, военнослужащими специальных моторизованных воинских частей, соединений и воинских частей оперативного назначения внутренних войск МВД России.
    2.2. Привести организацию патрульно - постовой службы в строгое соответствие с требованиями Устава.
    3. ГУООП (Огородникову В.В.), ГУГАИ (Федорову В.А.), ГУВО (Рябову В.С.), ГУВДТ (Ромахову А.В.), ГУКВВ (Куликову А.С.), НИИ (Резвых В.Д.) МВД России совместно с другими заинтересованными службами центрального аппарата Министерства в мае - июне 1993 г. осуществить целевые выезды на места для оказания помощи органам внутренних дел в организации патрульно - постовой службы.
    4. ПХУ МВД России (Улитину А.М.) обеспечить в максимально короткие сроки издание Устава на базе издательско - полиграфического предприятия "Отечество" МВД России в необходимом количестве.
    5. Установить, что Приказ МВД СССР от 20 июня 1974 г. N 200 в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации не применяется.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Куликова А.Н.
 

Министр
генерал - полковник
внутренней службы
В.ЕРИН

 
 
    

Приложение
к Приказу МВД России
от 18 января 1993 г. N 17

УСТАВ
ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа МВД РФ от 05.12.95 N 460)

 
    Устав патрульно - постовой службы милиции общественной безопасности Российской Федерации определяет задачи и порядок организации несения патрульно - постовой службы по охране общественного порядка в целях обеспечения защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, независимо от их гражданства, расовой и национальной принадлежности, места жительства, социального, имущественного, должностного положения, отношения к религии и политических убеждений, а также охраны различных форм собственности, интересов личности, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.
    Настоящим Уставом руководствуются все сотрудники органов внутренних дел, когда они участвуют в организации и несении патрульно - постовой службы или, находясь вне службы, принимают меры к пресечению преступлений и других правонарушений. Военнослужащие внутренних войск при выполнении задач по охране общественного порядка руководствуются Законом "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", Уставом внутренних войск МВД России и настоящим Уставом.
 

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА И ИХ ОБЯЗАННОСТИ ПО РУКОВОДСТВУ ПАТРУЛЬНО - ПОСТОВОЙ СЛУЖБОЙ

Ведется подготовка документа. Ожидайте