Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 1999 г. N ДЧ-6-12/670

 
    Во исполнение Приказа Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "О мероприятиях по обеспечению применения идентификационных номеров налогоплательщиков - физических лиц в налоговой отчетности" от 19.07.99 N АП-3-12/224, а также в целях обеспечения полноты учета физических лиц налоговыми органами в соответствии с положениями части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 31 июля 1998 года N 147-ФЗ (далее Кодекс), Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет "Методические указания для налоговых органов по работе с информацией об умерших, поступающей от органов записи актов гражданского состояния".
    Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (государственным налоговым инспекциям) по субъектам Российской Федерации следует организовать взаимодействие с органами, осуществляющими регистрацию актов гражданского состояния о смерти, по получению соответствующей информации в установленные Кодексом сроки.
    Рекомендуется в установленном порядке утвердить форму для получения соответствующей информации, используя типовую форму, приведенную в Методических указаниях.
    Направляемые Методические указания предназначены для использования только в налоговых органах и не подлежат распространению за их пределами.
    Обеспечьте применение названных Методических указаний подчиненными налоговыми органами.
 

Государственный советник
налоговой службы I ранга
Д.Г.ЧЕРНИК