Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 282. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СКЛАДСКИЕ ЗДАНИЯ. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. СНиП 2.11.01-85" (утв. Постановлением Госстроя СССР от 30.12.85 N 280)

Дата документа30.12.1985
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПравила · Постановление · Нормы · Снип
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждено
Постановлением
Госстроя СССР
от 30 декабря 1985 г. N 280

 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
СНиП 2.11.01-85

 

СКЛАДСКИЕ ЗДАНИЯ

 

Срок введения в действие 1 января 1987 г.

 
    Настоящие нормы должны соблюдаться при проектировании складских зданий и помещений, предназначенных для хранения веществ, материалов, продукции и сырья и не требующих особых строительных мероприятий для сохранения заданных параметров внутренней среды.
    Настоящие нормы не распространяются на проектирование складских зданий и помещений для хранения сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений, взрывчатых, радиоактивных и сильнодействующих ядовитых веществ, горючих газов, негорючих газов в таре под давлением 70 кПа (0,7 кгс/см2), нефти и нефтепродуктов, каучука, целлулоида, горючих пластмасс и кинопленки, цемента, хлопка, муки, комбикормов, пушнины, мехов и меховых изделий, сельскохозяйственной продукции, а также на проектирование зданий и помещений для холодильников и зернохранилищ.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Здания и помещения складов в зависимости от хранимых веществ, материалов, продукции, сырья и их упаковки подразделяются на категории (А, Б, В и Д) по взрывопожарной и пожарной опасности.
    Категории зданий и помещений устанавливаются в технологической части проекта в соответствии с общесоюзными нормами технологического проектирования "Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной опасности" (ОНТП 24-86), утвержденными МВД СССР, ведомственными нормами технологического проектирования или специальными перечнями, утвержденными в установленном порядке.
    Примечание. Далее по тексту термин "категория зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности" заменяется термином "категория склада", а "вещества, материалы, продукция и сырье" объединяются термином "грузы".
 
    1.2.* Административные, бытовые здания и помещения для работающих на складах следует проектировать в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87.
    1.3. Подсчет общей площади складских зданий следует производить в соответствии с требованиями СНиП 2.09.02-85*.
 

2. Объемно-планировочные решения

 
    2.1. Объемно-планировочные решения складских зданий должны обеспечивать возможность их реконструкции, изменения технологии складирования грузов без существенной перестройки зданий.