Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 27.08.99 N ВГ-6-16/685 "ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМАХ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ"

Дата документа27.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 1999 г. N ВГ-6-16/685

 

ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМАХ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
    Во исполнение Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и Постановления Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 835 "О первичных учетных документах" Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам разработаны унифицированные формы первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно - кассовых машин (ф. N N КМ1 - КМ9), утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.
    Упомянутые унифицированные формы с 01.01.99 вводятся в действие взамен существующих форм (приложения N 1 - 7 к Типовым правилам эксплуатации контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденных Минфином России 30.08.93 N 104). Формы отражают необходимую учетную информацию в соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации и Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", предусматривают идентификационный номер налогоплательщика, соответствуют современным требованиям учета операций с применением контрольно - кассовых машин в торговле и сфере услуг и рекомендуются для практического применения.
    Предоставление пользователям альбомов унифицированных версий первичной учетной документации и их электронных версий осуществляется территориальными органами государственной статистики на договорной основе. Организации и предприятия могут приобретать альбомы унифицированных форм первичной учетной документации как в целом, так и по отдельным разделам учета.