Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.09.99 N 1021 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ"

Дата документа08.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 1999 г. N 1021

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной службе геодезии и картографии России.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 721 "Об утверждении Положения о Федеральной службе геодезии и картографии России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 1172).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 сентября 1999 г. N 1021

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИИ

 
    1. Федеральная служба геодезии и картографии России (Роскартография) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, надзорные, разрешительные, регулирующие и другие) функции в области геодезической и картографической деятельности и наименований географических объектов.
    Роскартография является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды в пределах своей компетенции, а также в области наименований географических объектов.
    2. Роскартография в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Роскартография, ее территориальные органы (инспекции государственного геодезического надзора) и находящиеся в ее ведении организации выполняют возложенные на них функции во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами и гражданами.
    Порядок взаимодействия Роскартографии с федеральным органом исполнительной власти по обороне по вопросам выполнения геодезических и картографических работ в интересах обороны и безопасности страны определяется положением, утверждаемым ими совместно.
    4. Основными задачами Роскартографии являются:
    1) разработка и реализация мер по осуществлению единой технической политики и регулированию геодезической и картографической деятельности, а также работ в области наименований географических объектов;
    2) обеспечение органов государственной власти, местного самоуправления, юридических лиц и граждан геодезическими и картографическими материалами и данными, достоверной информацией об объектах местности в графической, цифровой, фотографической (в том числе аэрокосмосъемочной) и иных формах, а также информацией о присвоении наименований и переименовании географических объектов;