Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 22.06.99 N ЕВ-12-27/5791 "О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ"

Дата документа22.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 июня 1999 г. N ЕВ-12-27/5791

О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЙ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет, что в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.99 N 56-ФЗ Пенсионный фонд вправе предоставлять организациям рассрочки на погашение недоимки по страховым взносам и начисленным пеням на основе соглашений, т.е. предоставление организациям рассрочек на погашение недоимки по страховым взносам не носит обязательный характер. Вопрос о целесообразности предоставления рассрочек на погашение недоимки решается в порядке, установленном соответствующими нормативными документами ПФР.
    Соглашение заключается на сумму недоимки по страховым взносам, сложившуюся на 1 января 1999 года.
    На период действия соглашения приостанавливается бесспорное взыскание всей суммы недоимки, определенной на дату заключения соглашения, и пеней, начисленных на нее ранее.
    При этом на недоимку по страховым взносам, определенную в период с 1 января 1999 года до даты заключения соглашения, начисление пеней не приостанавливается.
    На недоимку по страховым взносам, погашаемую в рамках соглашения, приостанавливается начисление пеней при условии своевременной уплаты текущих платежей.
    При несвоевременном перечислении в период действия соглашения текущих страховых взносов на погашаемую сумму недоимки восстанавливается начисление пеней за период просрочки текущего платежа.
    В случае расторжения соглашения восстанавливается сумма недоимки и начисление пеней в установленном законодательством порядке.
    Контроль за своевременным перечислением текущих страховых взносов в полном объеме осуществляется в соответствии с порядком уплаты страховых взносов, установленным для плательщиков страховых взносов, в том числе для учреждений, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, предприятий и организаций - исполнителей продукции, работ (услуг) по государственному оборонному заказу, организаций, занятых производством сельскохозяйственной продукции, имеющим сезонный характер, и т.д.