Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 1998 г. N 1-1

О ХОДЕ РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ РАДИОСВЯЗИ

 
    Федеральные сети сотовой подвижной связи (СПС) стандартов NMT-450 и GSМ-900 являются интегрированными сетпми, представляющими собой совокупности сетей отдельных операторов, которые обслуживают определенные территории. Федеральные сети СПС в обязательном порядке должны обеспечивать предоставление услуги национального роуминга и другие унифицированные услуги связи подвижным абонентам.
    Заслушав и обсудив доклады начальника УПБЭС Л.В.Юрасовой и генерального директора ОАО "Гипросвязь" А.П.Вронеца, коллегия отмечает, что по предварительным итогам 1998 г. число абонентов федеральных сетей СПС составило около 265 тысяч и сети действуют на 59 лицензируемых территориях. При этом сети стандарта NMT-450 действуют на 48 территориях и обслуживают около 125 тыс.абонентов, сети стандарта GSM-900 действуют на 28 территориях и обслуживают около 140 тыс.абонентов.
    Национальный роуминг действует в 40 регионах между сетями стандарта NMT-450 и между 9 регионами и московским регионом в сетях стандарта GSM900. Международный роуминг действует с сетями стандарта NMT-450 десяти европейских стран и сетями стандарта GSM-900 более чем сорока стран мира.
    В целях реализации одобренных ГКЭС "Генеральных схем создания и поэтапного развития федеральных сетей подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандартов NMT-450 и GSM" (далее Генсхемы) ОАО "Гипросвязь" совместно с ЦНИИС по заказу ЗАО "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ), которому поручено создание транзитной сети, разработан Проект создания общей транзитной сети для федеральных сетей СПС стандартов NMT-450 и GSM.