Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 1999 г. N АП-6-12/703

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с запросами, поступающими от налоговых органов по вопросам формирования перечня идентификационных номеров налогоплательщиков (далее - ИНН), признанных недействительными, разъясняет следующее.
    Согласно пункту 2.1 приказа МНС России от 16.06.99 NАП-3-12/180 (далее - приказ N 180) территориальные органы МНС России по месту постановки на учет налогоплательщиков с 1 июля 1999 года предоставляют пользователям информационных ресурсов перечень идентификационных номеров налогоплательщиков (далее - ИНН), признанных недействительными.
    Формирование такого перечня в части ИНН филиалов и иных обособленных подразделений российских организаций, присвоенных до 1 января 1999 года, осуществляется на основании следующих норм действующего законодательства Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 84 части первой Налогового кодекса Российской Федерации от 31.07.98 N146- ФЗ (в ред. Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ) (далее - Кодекс) каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов, в том числе подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, и на всей территории Российской Федерации идентификационный номер налогоплательщика.
    Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения ИНН определяется МНС России. Во исполнение данной нормы издан приказ Госналогслужбы России от 27.11.98 NГБ-3-12/309 (зарегистрирован в Минюсте России 22.12.98 N 1664) (далее - приказ N 309), которым утвержден указанный Порядок, а также формы документов, используемые при учете налогоплательщиков.